Этот шоколадный торт пеку каждые выходные зимой - с какао они идеальная парочка
Десерт из шоколада станет любимым лакомством всех домочадцев с первой ложки.
Я не люблю печь торты, которые требуют длительной подготовки и вычурно выглядят. Чем проще рецепт, тем он больше мне нравится. А заодно нравится и мужу с детьми.
Шоколадный торт - одно из тех лакомств, которые они готовы есть каждый день. но пеку я его только в холода. Потому что считаю, что переживать низкие температуры лучше с чашкой ароматного какао и вкусного шоколадного пирога.
Ингредиенты:
-
Шоколад горький - 200 гр
-
Сыр рикотта - 100 гр
-
Мука пшеничная – 70 гр
-
Сахар – 80 гр
-
Масло сливочное – 65 гр
-
Яйцо куриное – 3 шт.
-
Молоко - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Рикотту протрите через сито.
В сотейник положите кусочки шоколада, сливочное масло и растопите все на водяной бане.
Белки отделите от желтков. Шоколадную массу немного остудите у открытого окна и вводите в нее поочередно все желтки. Все тщательно взбивайте венчиком или миксером.
Когда желтки все введете, добавьте в миску муку, рикотту и молоко. Еще раз взбейте массу до однородности.
Отдельно взбейте белки с сахаром. до появления устойчивых пиков.
Вводите белки в шоколадную массу. Взбивать нельзя - только аккуратно перемешивать ложкой.
Выложите тесто в форму для запекания.
Выпекайте десерт в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенную запеканку.