Общество

Этот шоколадный торт пеку каждые выходные зимой - с какао они идеальная парочка

Торт не должен получиться высоким. Фото: pxhere.com

Десерт из шоколада станет любимым лакомством всех домочадцев с первой ложки.

Я не люблю печь торты, которые требуют длительной подготовки и вычурно выглядят. Чем проще рецепт, тем он больше мне нравится. А заодно нравится и мужу с детьми.

Шоколадный торт - одно из тех лакомств, которые они готовы есть каждый день. но пеку я его только в холода. Потому что считаю, что переживать низкие температуры лучше с чашкой ароматного какао и вкусного шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 200 гр

  • Сыр рикотта - 100 гр

  • Мука пшеничная – 70 гр

  • Сахар – 80 гр

  • Масло сливочное – 65 гр

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Молоко - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Рикотту протрите через сито.

В сотейник положите кусочки шоколада, сливочное масло и растопите все на водяной бане.

Белки отделите от желтков. Шоколадную массу немного остудите у открытого окна и вводите в нее поочередно все желтки. Все тщательно взбивайте венчиком или миксером.

Когда желтки все введете, добавьте в миску муку, рикотту и молоко. Еще раз взбейте массу до однородности.

Отдельно взбейте белки с сахаром. до появления устойчивых пиков.

Вводите белки в шоколадную массу. Взбивать нельзя - только аккуратно перемешивать ложкой.

Выложите тесто в форму для запекания.

Выпекайте десерт в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенную запеканку.