Общество

Идеальное блюдо для любителей шампиньонов: грибная зажарка в сметанном соусе

Грибы режьте как вам нравится. Фото: pxhere.com

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде идеально будут сочетаться и с картошкой, и с макаронами.

Много лет я готовила шампиньоны одним единственным способом - запекала из целиком в духовке или на мангале. Иногда посыпала сыром. Было вкусно, но домашние просили освоить и другие рецепты. Разнообразие еще никому не помешало.

И я повторила любимый рецепт свекрови - зажарила шампиньоны с сметанном соусе. Муж и дети сказали, что на ближайшие год-два можно остановиться на этом рецепте - так понравилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

  • Сметана - 5 ст. л.

  • Сыр - 100 гр

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Быстро промойте грибы в проточной воде. Старайтесь не допускать, чтобы они были погружены в воду дольше минуты, ибо впитают ее и вкус будет водянистым.

Грибы нарежьте как вам нравится: на несколько частей, на четвертинки или пластинками. Но лично я считаю, что грибы вкуснее, когда они крупные, а не тонкие пластинки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне грибы до появления румяной корочки.

Затем добавьте нарезанный лук, соль, перец.

Спустя 3 минуты положите в сковороду сметану, хорошо перемешайте все.

Убавьте огонь и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде еще 2 минуты.

При желании в самом конце можно добавить тертый сыр и перемешать.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный ужин из рыбы наваги.