Идеальное блюдо для любителей шампиньонов: грибная зажарка в сметанном соусе
Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде идеально будут сочетаться и с картошкой, и с макаронами.
Много лет я готовила шампиньоны одним единственным способом - запекала из целиком в духовке или на мангале. Иногда посыпала сыром. Было вкусно, но домашние просили освоить и другие рецепты. Разнообразие еще никому не помешало.
И я повторила любимый рецепт свекрови - зажарила шампиньоны с сметанном соусе. Муж и дети сказали, что на ближайшие год-два можно остановиться на этом рецепте - так понравилось.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 500 гр
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
-
Сметана - 5 ст. л.
-
Сыр - 100 гр
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Быстро промойте грибы в проточной воде. Старайтесь не допускать, чтобы они были погружены в воду дольше минуты, ибо впитают ее и вкус будет водянистым.
Грибы нарежьте как вам нравится: на несколько частей, на четвертинки или пластинками. Но лично я считаю, что грибы вкуснее, когда они крупные, а не тонкие пластинки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне грибы до появления румяной корочки.
Затем добавьте нарезанный лук, соль, перец.
Спустя 3 минуты положите в сковороду сметану, хорошо перемешайте все.
Убавьте огонь и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде еще 2 минуты.
При желании в самом конце можно добавить тертый сыр и перемешать.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный ужин из рыбы наваги.