Маринованный чеснок - отличная пикантная закуска, которую можно подавать к любимым блюдам
Чтобы чеснок сохранился до следующего урожая, его можно замариновать.
Мариновать чеснок можно как зубчиками, так и целыми головками. Чтобы придать заготовке необычный вкус и аромат, в банки с чесноком можно добавить различные специи, свежие или сушеные травы, острый или сладкий перец. Для удобства использования маринованного чеснока на зиму, его можно консервировать в маленьких банках. Перед закаткой банки необходимо простерилизовать, а после закатки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания, прежде чем поставить на хранение. Зубчики чеснока можно добавлять в салаты, тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.
Маринованный чеснок с укропом. Свежий укроп придаст маринованному чесноку свежесть, приятный вкус и аромат.
Ингредиенты: 1 кг чеснока, 4-6 веточек укропа, 1 чайная ложка измельченного острого перца, 4 столовые ложки соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакана воды. Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Чеснок очистите и уложите в стерилизованные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Влейте горячий маринад, простерилизуйте и закатайте.
Быстрый рецепт маринованного чеснока
Заготовку можно пробовать уже через несколько дней, но чем дольше будут стоять банки, тем вкуснее получится чеснок.
Ингредиенты:1 кг чеснока, 1 сладкий перец, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 9%-ный уксус. Очистите зубчики чеснока, нарежьте перец кубиками и уложите все в банку. Добавьте перец, лавровый лист, орегано и соль. Влейте масло и уксус. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Ранее мы писали, как приготовить вкусные и яркие оладьи из тыквы.