Не отличите от настоящей! Вот как сделать красную икру к новогоднему столу за полчаса – бюджетный рецепт
Сделайте красную имитированную икру.
Это находка для новогоднего стола! Делаем красную имитированную икру дома по этому рецепту легко и просто. Что важно, от настоящей икры не отличить! Ну, может, чуть-чуть, что не влияет на конечный результат – восторг гостей обеспечен.
Этот рецепт, если что, мне попался в Дзен-блоге «ПРО красивости: DIY и искусство». Проверил на своем опыте, ничего сложного нет. Ниже приведены ингредиенты для двух порций. Итак, вот что нам понадобится для ее производства:
400-граммовая тушка морской рыбы; по одной луковице и морковке; укроп и петрушка по вкусу; пара листиков лаврушки; штук пять – восемь горошин разных перцев; соль по вкусу; литр воды; красный и оранжевый пищевые красители; чайная ложка пищевой добавки агар-агар; примерно 200 грамм охлажденного в морозилке (примерно 1 час) растительного масла; приготовьте шприц без иглы.
Для начала готовим рыбный бульон – он даст вашим икринкам вкус. В кастрюльку с разделанной рыбой (в моем случае это был пеленгас), бросаем луковицу и морковь, укроп и петрушку, варим это все минут 15−20 минут. После добавляем лаврушку и смесь перцев и кипятим еще 10−15 минут.
После этого процеживаем рыбный бульон и солим по вкусу. Берем 120 мл бульона и растворяем в нем немного красного и оранжевого красителя, добавляем туда агар-агар. Помешивая, ставим раствор на огонь и доводим до кипения до полного растворения ингредиентов.
Достаньте из морозильной камеры стакан с растительным маслом. И теперь внимание! Набирайте теплый рыбный бульон в шприц и капайте в стакан по 2 капли в одну точку — увидите, как капли застывают и превращаются в одинаковые икринки. После чего откиньте их на дуршлаг, охладите масло и снова повторите процедуру. Переложите икринки в баночку и храните в холодильнике.