Общество

Муж говорит, что они ему снятся через день: супер-вкусные и полезные овсяные оладушки

Оладьи могут быть любой формы. Фото: pxhere.com

Чтобы оладьи получились пышными, используйте вчерашний кефир.

Утро, которое начинается с оладушков - в нашей семье считается самым добрым и вкусным. А я при этом знаю, что такой завтра очень полезный -ведь использую овсяные хлопья, требующие длительной варки. Просто я х не варю, а измельчаю в блендере и заливаю на время кипятком.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана

  • Мука – 2-3 ст. л.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль – щепотка

  • Мед – 1 ч. л.

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Запаренные предварительно хлопья (если у вас версия, требующая длительной варки) соедините в миске с кефиром. Перемешайте и оставьте еще на 15 минут.

Морковку натрите на мелкой терке.

Добавьте морковь к разбухшим хлопьям. Перемешайте.

Затем добавьте в эту массу яйцо, соль и немного меда. Снова перемешиваем.

Аккуратно добавьте муку и разрыхлитель., а затем растительное масло.

После перемешивания должна получиться густая масса.

В сковороде сначала разогрейте масло, а затем выкладывайте кружочки теста - будущие оладьи.

Выпекайте с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке картошку, чтобы домашние влюбились в это блюдо раз и навсегда.