Общество

Сливочный, ароматный и невероятно полезный суп-пюре из цветной капусты

Сливки в суп обязательно добавлять. Фото: pxhere.com

Крем-суп из цветной капусты со сливками - отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.

Пожалуй, из всех супов в нашей семье больше всего любят и чаще просят приготовить именно супы-пюре. С кабачками, картошкой и грибами, с тыквой - зависит от того, что есть в холодильнике или ближайшем овощном магазине. Но в холода получается чаще всего готовить именно суп с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - небольшой вилок

  • Картофель - 5-6 шт

  • Лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 30 гр

  • Сливки - 100 мл

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до легкой золотинки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Отварите в воде до полуготовности.

Цветную капусту разберите на соцветия и помойте под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте соль и перец.

Когда овощи сварятся, кладите к ним лук.

Дайте супу провариться еще 5 минут, затем половину воды отлейте в кастрюлю.

Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп-пюре не станет приятной вам густоты.

Добавьте в суп сливки и еще раз все перемешайте.

Дайте супу закипеть и можно подавать на стол.

Лучше всего с супом сочетаются жареные сухарики!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенную запеканку.