Общество

Ем толокно с молоком, кефиром или йогуртом – улучшилось состояние кожи, волос и ногтей

Фото: freepik.com

Почему полезно толокно.

Толокно — это старинный русский продукт, который получают из зерен овса или ячменя. Этот продукт можно употреблять без тепловой обработки. Его можно разводить в теплом молоке, кефире, йогурте или сметане. Из толокна также можно варить кашу или добавлять его в тесто для выпечки.

Чем же полезен этот продукт? Толокно — это общеукрепляющее средство. Например, в обычной муке отсутствуют питательные обдирные фракции зерна, а в толокне они есть. Поэтому толокно очень полезно. В нем содержится весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок, лигнаны, арабоксиланы, бета-глюканы и другие. Всего пять чайных ложек толокна покрывают суточную потребность взрослого человека в белке.

Употребление толокна улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Толокно благотворно влияет на центры головного мозга, отвечающие за память. Этот продукт является мощным антиоксидантом и антидепрессантом, способствующим восстановлению поврежденных клеток организма. Блюда из толокна подавляют аппетит и способствуют похудению, выводя жировые отложения из организма. Толокно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

Употребление толокна снижает уровень холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизирует обмен веществ и выводит из организма вредные желчные кислоты. Всего две столовые ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8–10%. Толокно снижает риск развития опухолей, в том числе рака.

Этот продукт успешно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, анемию, туберкулез, болезни почек и печени. В медицинских целях толокно используется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов. Толокно используется в индустрии красоты.

Ранее мы писали, о проверенных способах хранения разных овощей зимой.