Ученые доказали, все, что нам говорили о финиках, как о «сладкой бомбе» оказалось неправда
Финики – отличный антиоксидант.
В ходе исследований, проведенных учеными Технионского университета в Хайфе под руководством профессора Михаэля Авирама, было установлено, что финики, которые ранее считались «сладкой бомбой» из-за высокого содержания сахара, представляют собой ценный источник витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета и повышению выносливости организма.
Ученые обнаружили, что финики содержат активные антиоксиданты, которые не только снижают уровень холестерина в крови, но и улучшают его качество. Это, в свою очередь, снижает риск образования атеросклеротических бляшек и закупорки сосудов.
Кроме того, употребление фиников не вызывает повышения уровня сахара в крови, что позволяет предотвратить образование бляшек, закупоривающих сосуды сердца и способствующих развитию атеросклероза.
Профессор Авирам уже долгое время изучает влияние различных видов фруктов и овощей на здоровье человека. Он отмечает, что раньше существовало мнение о том, что финики являются настоящей «сладкой бомбой». Однако исследования показали, что употребление 100 граммов фиников в день в течение месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови. Более того, финики способствуют снижению уровня триглицеридов и окислению холестерина.
Исследования израильских медиков показали, что употребление антиоксидантов, таких как финики, гранат, красный виноград и оливковое масло, может предотвратить развитие сердечных заболеваний и инфаркта.
Ранее мы писали, что нужно делать для защиты винограда от ос и сохранить урожай.