Общество

Для друзей мужа всегда готовлю лангустинов на гриле и они считают меня идеальной женой и хозяйкой

Количество перца регулируйте по своему вкусу. Фото: pxhere.com

К морепродуктам идеально подойдет чесночный соус с кинзой или укропом.

Время от времени мужчины любят собираться небольшими компаниями, чтобы вместе посмотреть футбол, хоккей или просто пообщаться - без детей и жен. Иногда такие вечеринки проходят у нас дома. В таких случаях я всегда готовлю одно и тоже блюдо и оно еще никому из гостей не надоело - лангустины на мангале.

Ингредиенты:

  • Лангустины - 10-12 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Имбирь (корень) - 2 см

  • Соевый соус - 3 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Паприка - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Соль - по желанию.

Процесс приготовления:

Лангустинов заранее разморозьте.

Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также поступите с чесноком. Соедините эти «пюре» в миске, сбрызните лимонным соком и перемешайте до однородности.

Следом, добавьте в миску соевый соус и нерафинированное оливковое масло, черный молотый перец и паприку.

Перемешайте маринад до однородного состояния.

Когда лангустины разморозятся, выложите их в миску с маринадом и руками перемешайте, чтобы они все им покрылись.

Оставьте морепродукты мариноваться на 2-3 часа.

Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими. Я при этом всегда делают белый чесночный соус с укропом, в который очищенные лангустины можно макать перед тем, как отправить в рот. Вкуснотища нереальная!

Ранее мы рассказывали, как можно быстро приготовить еще один вид морепродуктов - мидии в белом вине.