Для друзей мужа всегда готовлю лангустинов на гриле и они считают меня идеальной женой и хозяйкой
К морепродуктам идеально подойдет чесночный соус с кинзой или укропом.
Время от времени мужчины любят собираться небольшими компаниями, чтобы вместе посмотреть футбол, хоккей или просто пообщаться - без детей и жен. Иногда такие вечеринки проходят у нас дома. В таких случаях я всегда готовлю одно и тоже блюдо и оно еще никому из гостей не надоело - лангустины на мангале.
Ингредиенты:
-
Лангустины - 10-12 шт.
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Имбирь (корень) - 2 см
-
Соевый соус - 3 ст. л.
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Паприка - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
-
Соль - по желанию.
Процесс приготовления:
Лангустинов заранее разморозьте.
Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также поступите с чесноком. Соедините эти «пюре» в миске, сбрызните лимонным соком и перемешайте до однородности.
Следом, добавьте в миску соевый соус и нерафинированное оливковое масло, черный молотый перец и паприку.
Перемешайте маринад до однородного состояния.
Когда лангустины разморозятся, выложите их в миску с маринадом и руками перемешайте, чтобы они все им покрылись.
Оставьте морепродукты мариноваться на 2-3 часа.
Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими. Я при этом всегда делают белый чесночный соус с укропом, в который очищенные лангустины можно макать перед тем, как отправить в рот. Вкуснотища нереальная!
Ранее мы рассказывали, как можно быстро приготовить еще один вид морепродуктов - мидии в белом вине.