Общество

Самый вкусный способ упокоить нервы и поддержать щитовидку: этот недорогой продукт следует есть всем не меньше двух раз в неделю

Кальмары готовятся очень быстро. Фото: pxhere.com

Диетологи рекомендуют регулярно есть кальмары людям, имеющим повышенные риски развития проблем с гормональной системой.

Кальмары – это популярный вид морепродуктов, который ценят не только за доступную цену, но и оригинальный вкус. При этом врачи-диетологи утверждают, что этот продукт невероятно полезен для здоровья человека.

Ученые выяснили, что в кальмарах много:

  • белка, необходимого для роста и восстановления тканей организма;

  • витаминов группы B, которые участвуют в обмене веществ и поддерживают нервную систему;

  • минералов, таких как железо, цинк и медь, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья кожи.

  • омега-3 жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов.

Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления кальмаров, нужно знать, как правильно их готовить. Просто пожарить на масле с луком или в кляре - это не самый лучший вариант.

Лучше всего готовить кальмары на пару или запекать в духовке с другими морепродуктами, овощами или картофелем. Увы, но жарка может уничтожить часть полезных веществ.

Кальмары нельзя долго подвергать термической обработке - чем дольше они готовятся, тем хуже будет вкус.

Кольца кальмара в кляре лучше хрустят, но полезнее их запекать в сливках и сыре , например с макаронами. И вкусно, и полезно.

Ранее мы рассказывали, как можно быстро приготовить еще один вид морепродуктов - мидии в белом вине.