Готовлю нежный и сочный шашлык из куриного филе без заморочек и переживаний - получается всегда идеальным
Шашлык готовится быстрее, чем маринуется мясо.
Если вы любите шашлык и всегда ищете новые рецепты для качественного маринада, то вот вам такой. Он настолько же прост, насколько прекрасен по воздействию на мясо. грудка получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 1 кг
-
Лук репчатый - 2 шт
-
Минеральная вода (газированная) - 1,5 л
-
Масло растительное - 50 мл
-
Зелень (петрушка или розмарин) - 1 пучок
-
Соль, приправы для курицы - по вкусу
-
Лимон -1 шт.
Процесс приготовления:
Курицу режем кубиками, примерно, как два спичечных коробка.
Лимон нарезайте колечками. Лук следует нарезать также кольцами, толщиной не менее 5 мм.
В миску, где мясо будет мариноваться выкладывайте поочередно - мясо, лук. Полейте все маслом. Старайтесь, чтобы масло полностью укрыло продукты.
Затем заливайте мясо минералкой. Лейте столько, чтобы мясо с луком оказались под водой.
Последний этап - добавление соли, специй.
Оставьте мясо на 3-4 часа.
Затем нанизывайте мясо, лук и лимон на шампура. Можно добавить к ним и любимые овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки станут сухие.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину в духовке.