Общество

Готовлю нежный и сочный шашлык из куриного филе без заморочек и переживаний - получается всегда идеальным

Мясо на шампурах можно чередовать в любимыми овощами. Фото: pxhere.com

Шашлык готовится быстрее, чем маринуется мясо.

Если вы любите шашлык и всегда ищете новые рецепты для качественного маринада, то вот вам такой. Он настолько же прост, насколько прекрасен по воздействию на мясо. грудка получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Минеральная вода (газированная) - 1,5 л

  • Масло растительное - 50 мл

  • Зелень (петрушка или розмарин) - 1 пучок

  • Соль, приправы для курицы - по вкусу

  • Лимон -1 шт.

Процесс приготовления:

Курицу режем кубиками, примерно, как два спичечных коробка.

Лимон нарезайте колечками. Лук следует нарезать также кольцами, толщиной не менее 5 мм.

В миску, где мясо будет мариноваться выкладывайте поочередно - мясо, лук. Полейте все маслом. Старайтесь, чтобы масло полностью укрыло продукты.

Затем заливайте мясо минералкой. Лейте столько, чтобы мясо с луком оказались под водой.

Последний этап - добавление соли, специй.

Оставьте мясо на 3-4 часа.

Затем нанизывайте мясо, лук и лимон на шампура. Можно добавить к ним и любимые овощи - болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Жарить нужно быстро, примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны, иначе грудки станут сухие.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину в духовке.