Готовлю свиные ребрышки только таким способом, и они всегда получаются идеально красивыми и вкусными
По этому рецепту можно запекать ребрышки не только в духовке, но и на мангале.
В нашей семье все обожают мясо. Без него нет ощущения сытости. При этом жареному на сковороде мясу мы предпочитаем запеченное в духовке. Например, только так я готовлю любимым и дорогим свиные ребрышки.
Ингредиенты:
-
Свиные ребра - 1 кг
-
Соус Барбекю - 100 гр
-
Соевый соус - 70 мл
-
Горчица - 1 ч. л.
-
Мёд - 1 ч. л.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала готовим маринад: смешайте в миске соус барбекю соевый. Постоянно взбивая, влейте туда растительное масло, горчицу.
Далее добавьте соль и специи. Я кладу всегда паприку, молотый черный перец и прованские травы. А вы можете добавить те приправы, которые любят именно в вашей семье.
Обмажьте хорошенько получившимся маринадом свиные ребрышки, чтобы он равномерно покрывал их со всех сторон.
Позвольте маринаду пропитать мясо в течение 3-4 часов. Иногда я оставляю их на всю ночь в холодильнике и на следующий день только жарим. Кажется, мясо от этого становится только еще нежнее и сочнее.
Форму для запекания застелите фольгой, а сверху выкладывайте ребрышки. Можно в форму поставить железную решетку на ножках, а на нее - ребра. Тогда они равномерно запекутся со всех сторон.
Запекайте ребра при 180 градусах в течение 60 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запекать в духовке свинину без кости, чтобы удивить ее нежным вкусом всех домочадцев.