Теперь за моим столом спокойно сидят веганы и мясоеды - делюсь с вами рецептом веганского салата, который с удовольствием едят все
Как приготовить веганский салат - вкусный и сытный.
Каждый год мы собираемся на праздничное застолье и пробуем разнообразные и вкусные блюда. В этот день хочется порадовать близких чем-то особенным. Один из таких рецептов — веганский салат с нутом. Это простой и лёгкий салат, который понравится не только веганам, но и всем, кто любит блюда из нута.
Для приготовления салата вам понадобятся: растительное масло — 1/2 столовой ложки; нут — 1/3 стакана; соль — 1/4 чайной ложки; чесночный порошок — 1/4 чайной ложки; сушёная петрушка — 1/2 чайной ложки; кешью — 1/4 стакана; агар-агар — 30 г; салат романо — 4 стакана; чесночные гренки.
Для заправки: веганский майонез — 2/3 стакана; вода — 3/4 стакана; лимонный сок — 1 столовая ложка; дижонская горчица — 1 столовая ложка; веганские дрожжи — 1 столовая ложка; бальзамический уксус — 1 столовая ложка; чеснок — 2-3 зубчика; молотый чёрный перец — 1/8 чайной ложки; соль — по вкусу.
Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты в блендере. Замочите 1/4 стакана кешью в воде на 8-10 часов. Замочите нут в воде на то же время. В небольшую кастрюльку насыпьте агар-агар и залейте его 200 мл воды. Поставьте кастрюльку на огонь и, не доводя до кипения, подержите на огне 2-3 минуты. В чашу блендера или кухонного комбайна положите замоченный кешью, влейте воду с агар-агаром и взбивайте смесь до однородности. Получившуюся массу выложите в небольшую глубокую миску и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Высушенный нут выложите тонким слоем на бумажные полотенца и дайте ему просохнуть.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите на неё высушенный нут. Добавьте соль, чесночный порошок, петрушку и чёрный перец. Обжаривайте нут до золотистого цвета. Смешайте в глубокой миске салат, натёртый на мелкой тёрке сыр и нут. Посыпьте салат чесночными гренками и заправьте.
Как приготовить веганский майонеза взбейте в отдельной ёмкости: нежирное кокосовое молоко — 1/4 стакана; мягкое кокосовое масло — 1/2 стакана; кешью или семена подсолнуха — 1/4 стакана; соль — 1/2 чайной ложки; куркума — 1/4 чайной ложки; оливковое масло — 2 столовые ложки; яблочный уксус — 3,5 столовые ложки. Перед использованием дайте майонезу настояться минимум 2 часа.
Ранее мы писали, почему стоит выращивать пастернак на собственном огороде