Общество

Для идеального завтрака: как правильно варить яйца, чтобы получить максимум вкуса и пользы для здоровья

Вареные яйца - очень полезный вид завтрака. Фото: pxhere.com

Яйца надо варить не менее 5 минут.

В яйцах много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Ученые выяснили, что вареные яйца содержат множество полезных веществ, таких как белки, витамины группы B, витамин D, железо, кальций и другие. Но чтобы получить их в полной мере, важно правильно готовить яйца.

Многие люди полагают, что длительная варка им не повредит. Это ошибка. Слишком мало варить и слишком долго - одинаково вредно.

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, важно соблюдать правильное время варки яиц. Если вы хотите сварить яйцо всмятку, то достаточно подержать его в кипящей воде около 5 минут. Для получения яйца «в мешочек» потребуется 6-7 минут, а для крутого яйца – 10-12 минут.

При этом оптимально начинать процесс варки в холодной воде, постепенно доводя её до кипения. Это позволит белкам свернуться равномерно, сохраняя при этом питательные вещества.

Если же положить яйцо в уже кипящую воду, то оно будет словно в мешочке.

Кстати, чтобы избежать трещин на скорлупе, рекомендуется добавить немного соли в воду. Соль помогает создать дополнительную защиту для оболочки яйца, предотвращая его растрескивание.

Ранее мы рассказывали, как приготовить из куриных яиц пышный омлет.