Вкус тот же, а пользы больше! Вот как вместо жирной селедки под шубой приготовить свой «облегченный» вариант
Получится намного полезнее.
Скоро Новый год! Уже заказал жене свою любимую «Селедку под шубой». Ну когда еще полакомиться таким деликатесом? Но в этот раз будем делать облегченный вариант этого новогоднего салата.
Тем более возраст такой, что пора следить за лишним весом. А этот рецепт поможет снизить калорийность этого питательного, но такого вкусного блюда. Для его приготовления берем 200 грамм филе слабосоленой селедки, картофеля – 300 грамм, моркови – 150 грамм, свеклы – 250 грамм, два яйца, зеленый лук для украшения. И, внимание! Нежирный йогурт около 100 мл.
Режем и формируем все ингредиенты, как всегда. Затем на дно салатника выкладываем слой картофеля, смазываем нашим нежирным йогуртом. Потом слой моркови, также смазанный йогуртом. Далее следует сама сельдь, а после выкладывается свекла, которую тоже нужно слегка промазать йогуртом.
Завершающий слой – натертые яйца, сверху которых можно добавить немного йогурта, он же все равно не жирный! Украшаем зеленью и перед подачей отправляем настояться в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались. Этот вариант «Селедки под шубой» получается менее жирным благодаря использованию нежирного йогурта вместо майонеза. Тким образом, калории тают на глазах!