Вы только посмотрите на эту красоту: шоколадно-овсяное печенье
Для выпечки печенья купите качественный шоколад - не экономьте на себе.
В нашей семье все любят не только овсяную кашу, но и печенье из этих хлопьев. Потому что они вкусные и легко готовятся. Но еще больше все мы обожаем овсяное печенье с шоколадом в составе. Обычно я готовлю его детям в школу.
Только есть одно важное условие - из дешевых кондитерских плиток вкусное печенье не получится. Не экономьте на себе и близких - купите качественный шоколад, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 50 гр
-
Масло сливочное - 50 гр
-
Шоколад черный - 50 гр
-
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 гр
-
Сахар - 30 гр
-
Какао-порошок - 1 ст. л.
-
Корица - 0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель - 3 гр.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, какао и корицу.
Масло, шоколад и сахар растопите на водяной бане.
Когда шоколадная масса чуть остынет, вмешайте в нее яйцо. Хорошенько перемешайте.
Соедините массу с сухими ингредиентами и перемешайте.
Добавьте туда же овсяные хлопья.
Снова все перемешайте.
У вас должно получиться густое податливое тесто.
Влажными руками разделите тесто на 6 частей, скатать шарики. Положите их на пергаментную бумагу на противне и прихлопните сверху рукой, чтобы получилась лепешка из каждого шарика.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший шоколадно-кофейный кекс.