Не позволяй себе этого: эти крайне опасные для здоровья вещества содержатся даже в самых дорогих кетчупах из магазина
В магазинных кетчупах содержится очень много сахара и химических добавок.
Сегодня большинство людей просто не представляют себе жизнь без кетчупа. Его покупают, если планируют пожарить шашлык или котлеты, запечь рыбу или овощи на гриле. Но большинство диетологов мира сходится во мнении, что этот продукт может оказать негативное воздействие на здоровье человека.
Первое, на что стоит обратить внимание, это высокое содержание сахара. Многие производители добавляют в кетчуп очень много данного продукта, чтобы улучшить его вкус. Напомним, что избыточное потребление сахара может привести к развитию диабета, ожирения и других хронических заболеваний.
В состав покупного кетчупа часто входят консерванты и красители. Эти добавки используются для увеличения срока годности продукта, но они могут вызывать аллергические реакции и проблемы в работе желудка и кишечника.
Еще одной проблемой является наличие трансжиров в некоторых видах кетчупа. Эти вещества образуются при гидрогенизации растительных масел и могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также стоит отметить, что многие покупные кетчупы содержат соль в больших количествах. Избыток соли в рационе часто приводит к повышению артериального давления и увеличению рисков развития инсульта и инфаркта.
Помимо этого, некоторые производители используют генетически модифицированные ингредиенты, которые мало кто из современников готов есть каждый день. прежде всего потому, что их влияние на здоровье пока мало исследовано.
Одним словом, покупая кетчуп в магазине, вы получается привычный продукт в удобной упаковке, но при этом сильно вредите здоровью. Если у вас были планы на ближайшие десятилетия, то будет лучше, если вы научитесь готовить кетчуп или аджику самостоятельно. Мы, кстати, об этом раньше уже писали.