Общество

Самый простой рецепт мясного пирога, который в нашей семье любят больше всего

В качестве начинки можно взять и курицу. Фото: pxhere.com

Пироги с мясной начинкой помогают быстро утолить голод.

Осенью и зимой привычки моих домочадцев сильно меняются. Особенно в еде - им надо чаще есть более калорийные блюда и продукты. Из-за этого я почти через день выпекаю им закрытый пирог с мясом.

Попробуйте и вы хотя бы раз его приготовить.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины с жиром - 350 гр

  • Лук репчатый - 300 гр

  • Перец черный, соль - по вкусу

  • Сливочное масло - 30 гр

  • Мука - 3 стакана

  • Вода - 200 мл

  • Масло оливковое - 80 мл.

Процесс приготовления:

В миске смешайте воду, оливковое масло, соль и муку. Понятно, что все это вводить следует постепенно, тщательно взбалтывая венчиком.

Должно получиться крутое тесто, которому надо дать отдохнуть минимум полчаса в холодильнике.

Для начинки идеально подойдет любой мясной фарш. Лук нарежьте мелко и добавьте к нему. Но можно и измельчить вместе с мясом, словно вы готовите пельмени.

Запомните - чем больше вы положите лука в начинку, тем она получится сочнее и вкуснее.

Разделите тесто на две половины. Из одной раскатайте пласт, толщиной 0,5-1 см. Уложите его на дно формы для пирога.

Далее выкладывайте на него фарш. Затем, сверху него - кусочки сливочного масла (для сочности).

Последний слой - тесто, которое укроет начинку. Не забудьте залепить прочной края, чтобы сок не вытек.

Перед тем как ставить пирог в духовку, его надо наколоть вилкой по всей окружности.

Выпекать в духовке при 180 граммов в течение 50 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший тыквенный кекс.