Пальчики оближете: маринованная скумбрия
Маринованная рыба идеально подойдет к рису, картофелю или овощам, запеченным на гриле.
Маринованная скумбрия - это прекрасный способ разнообразить ваш рацион питания, сделав его более полезным для здоровья. кстати, диетологи рекомендуют есть жирную морскую рыбу в период сдачи отчетности, экзаменов или во время других событий, которые заставляют вам нервничать. Благодаря богатому витаминному составу, любители скумбрии более спокойно реагируют на все вызовы судьбы и недобрых коллег.
Ингредиенты:
-
Скумбрия - 1 шт.
-
Лавровый лист - 3 шт.
-
Черный перец горошек - 10 шт.
-
Луковица - 1 шт.
-
Соль - 1 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Уксус 9% - 2 ст. л.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Кипяток - 200 мл.
Процесс приготовления:
Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте у нее голову. Промойте хорошенько под водой.
Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.
В кастрюлю положите соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Добавьте кипяток и дайте воде закипеть.
Затем позвольте рассолу слегка остыть. Когда это случится, залейте им кусочки скумбрии.
Оставьте рыбу на столе на 4-5 часов. После этого ее следует достать, сбрызнуть маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать малосольную пряную скумбрию.