Общество

Вы будете печь этот хлеб каждый день, потому что он невероятно вкусный: банановый хлеб

Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного. Фото: pxhere.com

Для выпечки этого вида хлеба яйца не нужны.

Есть множество видов хлеба. Но когда я хочу побаловать себя и близких необычным вкусом, то пеку именно хлеб с добавлением мякоти банана. Он немного сладковатый на вкус, но утренние бутерброды получаются с ним просо восхитительные. Первые два года я пекла именно такой хлеб почти каждый день. Уверена, то же самое будет и с вами.

Ингредиенты:

  • Бананы очищенные - 3 шт

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Растительное масло - 100 мл

  • Разрыхлитель - 12 гр

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Измельчите их блендером до состояния пюре.

Теперь добавьте в него растительное масло и слегка взбейте венчиком.

В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте их. Затем соедините сухую смесь с банановым пюре.

Силиконовой лопаткой перемешайте, а затем замесите тесто.

Тесто должно получиться густое, вязкое.

Выложите на дно формы для выпечки хлеба пекарскую бумагу, а затем аккуратно переместите туда тесто.

Позвольте тесту устояться полчаса, а затем отправляйте в духовке. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

Время выпечки - 35 минут.

Готовый хлеб сначала выложите на решетку, чтобы он остыл и только потом можно разрезать на порционные кусочки. Иначе он съежится.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как дома испечь ржаной хлеб, который не будет кислить.