Вы будете печь этот хлеб каждый день, потому что он невероятно вкусный: банановый хлеб
Для выпечки этого вида хлеба яйца не нужны.
Есть множество видов хлеба. Но когда я хочу побаловать себя и близких необычным вкусом, то пеку именно хлеб с добавлением мякоти банана. Он немного сладковатый на вкус, но утренние бутерброды получаются с ним просо восхитительные. Первые два года я пекла именно такой хлеб почти каждый день. Уверена, то же самое будет и с вами.
Ингредиенты:
-
Бананы очищенные - 3 шт
-
Мука пшеничная - 200 гр
-
Растительное масло - 100 мл
-
Разрыхлитель - 12 гр
-
Сода - 1/2 ч. л.
-
Соль - 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
Бананы очистите от кожуры, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Измельчите их блендером до состояния пюре.
Теперь добавьте в него растительное масло и слегка взбейте венчиком.
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте их. Затем соедините сухую смесь с банановым пюре.
Силиконовой лопаткой перемешайте, а затем замесите тесто.
Тесто должно получиться густое, вязкое.
Выложите на дно формы для выпечки хлеба пекарскую бумагу, а затем аккуратно переместите туда тесто.
Позвольте тесту устояться полчаса, а затем отправляйте в духовке. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Время выпечки - 35 минут.
Готовый хлеб сначала выложите на решетку, чтобы он остыл и только потом можно разрезать на порционные кусочки. Иначе он съежится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома испечь ржаной хлеб, который не будет кислить.