Знакомая кормит этим блюдом дочь-подростка, которая считает каждую калорию, и обе в итоге довольны: брюссельская капуста запеченная в духовке
Посыпав капусту сыром, вы увеличите ее питательную ценность и улучшите вкус.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - очень вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Его любят люди, которые следят за фигурой. Особенно нравится блюдо девушкам, которые увлечены идеями похудения. Хотите их накормить - готовьте капусту по этому рецепту. Моя знакомая попробовала и все получилось - ее дочь готова есть такое блюдо хоть каждый день.
Ингредиенты:
-
Брюссельская капуста замороженная - 400 гр
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Сухие итальянские травы - 1/2 ч. л.
-
Оливковое масло - 3 ст. л.
-
Соевый соус - 2 ст. л.
-
Белый винный уксус - 1 ст. л.
-
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
-
Сыр твердых сортов - 100- гр.
Процесс приготовления:
Замороженную брюссельскую капусту киньте в кипящую воду, оставьте на 1 минуту и вынимайте. Лучше положить сразу в холодную, чтобы остановить процесс готовки.
Разрежьте каждый кочанчик капусты пополам.
Переложите половинки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Чеснок мелко нарежьте и соедините в миске с оливковым маслом, винным уксусом, соевым соусом, приправами. Перемешайте.
Получившимся соусом полейте капусту.
Сверху посыпьте половинки капустин кунжутными семечками.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаньте, посыпьте капусту тертым сыром и снова отправьте в духовку. Когда сыр расплавится и станет золотистым, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить из цветной капусты суп-пюре.