Вяленые томаты готовлю так круглый год, не дожидаясь свежего урожая
Вяленые помидоры, запеченные в духовке, украсят любое блюдо - от брускетты до овощной запеканки с сыром.
В странах средиземноморья вяленые помидоры – популярный продукт. Зайдите в любой дом и в холодильнике вы непременно обнаружите баночку с этим продуктом. А то и не одну. А все потому, что такие помидорки очень просты в приготовлении. Единственное, что требуется от хозяйки- немного терпения.
Ингредиенты:
-
Помидоры - 2 кг
-
Орегано - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Оливковое масло - 200 мл
-
Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
Выбирайте для вяления помидоры с мясистой мякотью. И не жалейте чеснока и пряных трав. Чем больше будет их, тем пикантнее вкус.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Помидоры помойте с содой, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
Выложите томаты на противень, укрытый пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом (лучше оливковым).
Присыпьте помидорки сухими или свежими травками, посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Предварительно ее надо разогреть до 120 градусов.
Чтобы помидоры получились идеальными на вкус и по консистенции, им надо протомиться в духовке не менее 5 часов. Дальше смотрите сами. Главное, чтобы овощи не сгорели.
Готовые вяленные томаты разложите в стеклянные банки, добавьте туда чеснок и оливковое масло. Закройте крышкой и тщательно встряхните.
Вяленые помидоры готовы. Храните их в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить сытный и ароматный томатный суп-пюре.