Попробуй эти щи, и забудешь про супы и борщи – потрясающий рецепт, после которого заговоришь стихами об этом блюде
Приготовьте лучшие в своей жизни щи легко.
Не рецепт, а мечта! Нет ничего проще и вкуснее этого традиционного русского блюда. Готовим щи с квашеной капустой по бабушкину советскому рецепту, и вся семья будет просить готовить их каждые выходные.
Мясо с косточкой – можно говядину, свинину или курицу, бросаем в холодную воду. Будем варить его до полной готовности. Как только мясо будет готово, кидаем картошку. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Мясо извлекаем из кастрюли, отделяем от кости и опускаем обратно в бульон, туда же отправляем поджарку и квашеную капусту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности овощей.
Для бульона на 2,5 литра понадобится 1 килограмм мяса с косточкой; 200 грамм картофеля; 300 грамм квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 4 листика лаврушки; 50 грамм сливочного масла; соль, перец — по вкусу.
Это очень вкусное и полезное блюдо. Ведь квашеная капуста — основной компонент щей. А она настоящий источник витамина C, который помогает поддерживать иммунитет. Квашеная капуста содержит пробиотики, очень ценные для вашего пищеварения. Рецепт, после которого заговоришь стихами об этом блюде, ведь оно такое потрясающее!