Пришел в восторг от свеклы, хоть раньше ее не любил: секрет в такой заправке – настоящая магия вкуса
Добавьте пикантности свекольному салату легко.
Обычный свекольный салат – это скучно? Вовсе нет! Отварная свекла, тонко нарезанная или натертая, прекрасно сочетается с грецкими орехами и козьим сыром. Но настоящая магия – в заправке.
Эта необычная заправка придаёт салату сложный, сладко-кислый вкус с лёгкой горчинкой. Такой салат – кладезь витаминов и клетчатки, заряжающий энергией и укрепляющий здоровье. Необычный вкус и польза в одной тарелке!
Потребуются: Свекла вареная – 500 г; Чеснок – 2–3 зубчика; Соль – 0,5 ч. л.; Сахар – 1 ч. л. (по вкусу); Черный молотый перец – щепотка; Растительное масло – 2 ст. л.; Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л. по желанию. Отварную свеклу остудите и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
А теперь - магия! В небольшой миске смешайте соль, сахар и черный молотый перец. Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Если используете уксус, добавьте его сейчас же. Постепенно добавляйте растительное масло, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.
Смешайте натертую свеклу с приготовленной заправкой. Дайте настояться 10–15 минут, чтобы свекла пропиталась ароматами. Подавать салат можно сразу после приготовления. Он отлично сочетается с черным хлебом или как гарнир к мясным блюдам.