Все по классике: гороховый суп без мяса
Гороховый суп получается вкусным и наваристым даже, если он варится без копченных ребрышек.
Рецептов приготовления гороховых супов существует очень много. Чаще всего хозяйки их готовят такой суп с копченными ребрами или жирной бараниной. Но никто не запрещает варить первое блюдо совсем без мяса. В случае с гороховым супом, получится все равно вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
-
Горох сухой - 1 стакан
-
Картофель - 4-5 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Укроп - по вкусу.
Процесс приготовления:
Горох хорошо промойте под водой и замочите на 2 часа. Когда он разбухнет, слейте воду. Затем переложите горох в кастрюлю для супа, налейте воды и ставьте на огонь.
Через час кладите в этот бульон порезанный кубиками картофель.
Затем на сковороде приготовьте зажарку из лука и морковки. Когда они станут золотистого цвета - переложите их к гороху и картошке в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп по вашему вкусу.
Когда картошка сварится, кладите в суп сухой лавровый лист и мелко нарезанный свежий или сушенный укроп. Позвольте супу покипеть еще пару минут и выключайте.
Гороховый суп без мяса готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие виды супов надо варить, чтобы быстрее похудеть.