Общество

Готовлю только зимой и только для самых любимых: красивое печенье с джемом

Печенье получается нежным. Фото: pxhere.com

Для печенья надо сделать песочное тесто по тому рецепту, который вам больше нравится.

Чем ближе новый год и праздники, тем чаще в моем доме пахнет выпечкой. Всю прошлую неделю пекла печенье с начинкой из смородинового джема. Делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное растопленное - 150 гр

  • Сахар - 100 гр

  • Любой джем - 150 гр.

Процесс приготовления:

В миске соединим муку, мягкое масло, сахар и яйца. Взбейте все миксером на медленной скорости. Муку добавляйте поэтапно.

В самом конце, когда тесто получается густым, замешивайте тесто руками.

Разделите тесто на несколько кусков. Из каждого раскатайте скалкой пласты, толщиной 0,3 мм. Вырезайте круглыми формочками круглое печенье. Затем из половины кружкой вырежьте какие-то фигурки - сердечки, елки, грибочки и пр. должен получиться круг с фигурной пустотой в центре.

Соедините два пласта вместе: внизу целый кружок, сверху - с пустотой. Свободное место наполните джемом. Излишки аккуратно удалите чайной ложкой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь ароматный кекс из тыквы.