Много лет запекаю курицу только так и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе
Куриное мясо очень полезное и готовится гораздо быстрее, чем свинина или баранина.
Когда мне надо приготовить обед или ужин, но не хочется долго возиться на кухне, я всегда покупаю курицу или куриные бедра (ножки). Немного помариновал их и в духовку. Что может быть проще? А близким очень нравится.
Ингредиенты:
-
Куриные бедра или ножки - 600 гр
-
Горчица зерновая - 2 ст. л.
-
Сметана - 1 ст. л.
-
Майонез - 1 ст. л.
-
Кетчуп - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Мед жидкий - 1 ч. л.
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные ножки помойте под проточной водой, обсушите в бумажном полотенце и сложите в глубокую миску.
В другой миске смешайте сметану, майонез, кетчуп, зерновую горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Натрите курицу получившимся соусом, а затем вылейте на мясо остатки пряной смеси. Она впитается в мясо.
Оставьте курицу мариноваться на 20-40 минут в теплом месте. Если время позволяет, то можно дать маринаду поработать и 2-3 часа. Вкус у мяса будет отменный!
Выложите ножки в форму для запекания, при желании полейте курицу остатками маринада. Запекайте при 180 градусах в разогретой духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь свинину для самых родных и близких.