Ваши гости будут в восторге: такой десерт они точно никогда еще не ели – бананы в кляре
Жаренные в кляре бананы станут вашей фирменной «фишкой».
Обычно, ожидая гостей, мы стараемся приготовить что-то вкусное. Причем особое внимание уделяется именно десертам. Чаще всего хозяйка печет пирог, кекс или торт. Но можно пойти другим путем и приготовить что-то совершенно необычное. Например, бананы в кляре.
Ингредиенты:
-
Бананы - 2 шт.
-
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 100 гр
-
Вода - 1 ст. л.
-
Мед - 2 ст. л.
-
Лимонный сок - 20 мл
-
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Для такого десерта подойдут спелые бананы. Их надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками поперек.
В миске соедините мед и лимонный сок. Затем по очереди окуните в эту смесь нарезанные кусочки бананов.
Приготовьте заранее кляр и после «медовой ванны», обваляйте бананы в яичной смеси.
Жарьте бананы на разогретой сковороде с растительным рафинированным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные кусочки сначала положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем - на тарелку. По желанию можно присыпать их корицей или сахарной пудрой.
Жареные бананы можно есть с мороженым или чаем.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь кекс из тыквы, который точно понравится всем, кто его попробует.