Ломаем шаблоны и открываем новые вкусы: пряный ризотто с помидорами
От такого ризотто вы будете оттаскивать близких за уши от сковороды.
Большинство россиян уверены, что ризотто делается только с рисом и только с грибами или морепродуктами. Ну и, конечно, там непременно должен быть сыр.
На самом деле, это блюдо гораздо интереснее и разнообразнее. Его можно готовить не только из риса, но из полбы, пшена, перловки. И начинки бывают разные. Я лично очень люблю вариант из риса и с помидорами. Получается пряное и очень ароматное ризотто.
Ингредиенты:
-
Рис длиннозерный - 210 гр
-
Помидоры - 4-5 шт
-
Овощной отвар - 1 л
-
Соль, перец - по вкусу
-
Орегано сушеный - 2 щепотки
-
Пармезан натертый - 100 гр
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, щепотку или чуть больше орегано и немного черного молотого перца. Выложите рис и обжарьте его, помешивая. Огонь лучше убавить, чтобы специи не горели.
Добавьте к рису овощной отвар, при этом постоянно помешивая рис. Лучше делать это постепенно, но никто не осудит, если вы нальете сразу весь отвар и дадите ему выпариться.
Помидоры помойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Семена можно не удалять.
Когда в сковороде останется лишь треть от изначального объема отвара, кладите к рису помидоры.
Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.
В самом конце добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить чудесную кашу из чечевицы.