Общество

Ломаем шаблоны и открываем новые вкусы: пряный ризотто с помидорами

Рис и помидоры прекрасно сочетаются. Фото: pxhere.com

От такого ризотто вы будете оттаскивать близких за уши от сковороды.

Большинство россиян уверены, что ризотто делается только с рисом и только с грибами или морепродуктами. Ну и, конечно, там непременно должен быть сыр.

На самом деле, это блюдо гораздо интереснее и разнообразнее. Его можно готовить не только из риса, но из полбы, пшена, перловки. И начинки бывают разные. Я лично очень люблю вариант из риса и с помидорами. Получается пряное и очень ароматное ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 210 гр

  • Помидоры - 4-5 шт

  • Овощной отвар - 1 л

  • Соль, перец - по вкусу

  • Орегано сушеный - 2 щепотки

  • Пармезан натертый - 100 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, щепотку или чуть больше орегано и немного черного молотого перца. Выложите рис и обжарьте его, помешивая. Огонь лучше убавить, чтобы специи не горели.

Добавьте к рису овощной отвар, при этом постоянно помешивая рис. Лучше делать это постепенно, но никто не осудит, если вы нальете сразу весь отвар и дадите ему выпариться.

Помидоры помойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Семена можно не удалять.

Когда в сковороде останется лишь треть от изначального объема отвара, кладите к рису помидоры.

Перемешайте. Готовьте ризотто еще 5-7 минут.

В самом конце добавьте немного тертого пармезана. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить чудесную кашу из чечевицы.