Возьми и приготовь сам грузинское блюдо чахохбили из курицы легко – чисто мужской рецепт
Сделай из курицы чахохбили.
Это настоящее мужское блюдо! Изначально чахохбили готовилось из фазана. Так что можешь идти на охоту. Если нет времени, но есть желание проявить свои качества альфа-самца, готовь его из домашней курицы. Ну, или из той, которая в данный момент обитает в твоем холодильнике.
Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные кусочки. Складываем их в сковороду и готовим на среднем огне. После того как курица дала сок, сливаем его и продолжаем обжаривать дичь до золотистой корочки. Далее помидоры отделяем от кожицы. Сделайте на каждом надрез и опустите в кипяток, а после в холодную воду. Кожица с томатов легко снимется.
После этого помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно туда же отправляем томатный соус и аджику, и тушим 10-15 минут. Лук не жалеем! Режем его полукольцами и в отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем его к курице с помидорами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно минут 30. Никакой воды не добавляем!
В конце шинкуем и бросаем в блюдо зелень и пряности на свой вкус, обязательно зубчики чеснока. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 7-10, и все готово! Едим только в горячем виде!