Это лакомство станет вашим семейным фаворитом среди остальных вкусняшек: апельсиновое варенье
Для приготовления варенья вам нужны только апельсины, сахар и мясорубка.
Если вы любите апельсины так же, как и я, то вам несомненно понравится этот рецепт варенья из апельсинов. Он очень простой, но конечный результат удивляет и даже шокирует вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Апельсины - 4 шт.
-
Сахар - 120 гр.
Процесс приготовления:
Варенье готовится с кожурой. Чтобы она не горчила, апельсины сначала помойте с мылом, а затем обдайте кипятком. Это нейтрализует горечь.
Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семена.
Измельчите в мясорубке. Можно попробовать - через блендер, но не будет той желеобразной консистенции варенья.
Выложите в кастрюлю сладкую массу и добавьте к ней сахар. Перемешайте.
При желании в варенье можно добавить корицу, ванильный сахар или 1 чайную ложку лимонного сока. Это сделает конечного вкус продукта интереснее.
Варите варенье на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Варенье можно есть сразу или закрутить в стеклянные банки на будущее.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать варенье из другого зимнего фрукта - фейхоа. Оно, кстати, очень полезно для людей с больной щитовидкой.