Готовим зимой, а едим - круглый год: нежнейшее варенье из тыквы с мандаринами
Варенье из тыквы с мандаринами получается ярким на вкус и на вид.
С наступлением осени в моем доме становится очень много тыквы. Она лежит в натуральном виде, хранится в виде кусочков в морозильной камере, в виде каши - в холодильнике и даже сушу ее - любимую. А вот готовить из нее варенье научилась лишь недавно.
Делю с вами: этот рецепт стоит того!
Ингредиенты:
-
Тыква - 300 гр
-
Мандарины - 200 гр
-
Сахар - 200 гр
-
Пряности - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мандарины и тыкву тщательно помойте. Очистите от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками. Мандарины можно просто разделить на дольки.
Посыпьте подготовленные фрукты сахаром (примерно треть от общего объема).
По желанию добавьте специи (кардамон, корица, мускатный орех и пр).
Варите варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания уваривайте массу на слабом огне 30-60 минут в зависимости от того, какой густоты хотите получить продукт. Если сильно густое, то варить можно и дольше часа.
Готовое варенье из тыквы и мандаринов можно оставить таким, как есть, и закатать в стеклянные банки. А можно превратить в пюре с помощью погружного блендера и предложить детям в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать варенье из другого зимнего фрукта - фейхоа. Оно, кстати, очень полезно для людей с больной щитовидкой.