Вкуснее конфет, полезнее мармелада: цукаты из апельсиновых корок
Цукаты помогают укрепить иммунитет вкусно.
Апельсины можно не только есть в натуральном виде, но и приготовить из них массу вкусностей. Например, джем или варенье. А еще очень вкусные цукаты - из корки. Их можно рассматривать как десерт к кофе или вкусное лекарство для профилактики простуды и гриппа.
Ингредиенты:
-
Апельсины - 1 кг
-
Сахарный песок - 1 кг
-
Сахарный песок для обваливания - 150 гр.
Процесс приготовления:
Помойте апельсины в теплой воде, а затем очистите от кожуры.
Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками - как вам больше нравится.
Переложите корки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Когда закипит вода, выложите корочки в тарелку, обмойте их и снова положите в кастрюлю, но заливайте новой водой. Это важно, так как после первого закипания из кожуры уйдет горечь.
Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
После закипания корки надо проварить 40 минут.
Следующий этап - сушка. Вытащите цукаты из кастрюли и переложите на металлическую решетку. Оставьте на сутки, чтобы они подсохли. Затем можно обвалять в сахаре с корицей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить безалкогольный глинтвейн с апельсином.