Наваристый, словно у любимой мамы: суп с говядиной
Сытный суп на говяжьем бульоне с гречкой - отличный вариант первого блюда для семейного обеда.
Так уж повелось, что постные овощные супы и бульоны в нашей семье не очень любят. А вот если сварить на мясном бульоне, то такое первое блюдо в холодильнике не застоится: съедят за 2-3 дня. а я и рада. Ведь в таком блюде только полезные ингредиенты и калорийность достаточная, чтобы спокойно и без перекусов дождаться ужина.
Ингредиенты:
-
Говядина - 300 гр
-
Гречневая крупа - 70 гр
-
Картофель - 5 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Лук порей - 2 стебля
-
Соль, перец молотый - по вкусу
-
Растительное масло - 1 ст. л.
-
Зелень петрушки - половина пучка.
Процесс приготовления:
Сначала варим бульон. Для этого кусок говядины нарезаем на несколько частей, обмываем в воде, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим на огонь.
После закипания положите в бульон коренья, немного зелени - это придаст вкуса и аромата супу.
Варите мясо до полной готовности. На это может уйти примерно полтора часа.
Обязательно посолите мясо в середине варки.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой - как вам нравится.
Положите в кастрюлю картошку, а затем гречневую крупу.
Крупу обязательно надо промыть до появления прозрачной воды в миске.
Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа.
Для этого лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета.
После того как картошка сварится, добавьте в суп заправку и мелко нарезанную свежую зелень. По желанию можно положить в него и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить для детей суп с фрикадельками и вермишелью.