Общество

Наваристый, словно у любимой мамы: суп с говядиной

Мясной бульон станет вкуснее, если добавить коренья и зелень. Фото: pxhere.com

Сытный суп на говяжьем бульоне с гречкой - отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Так уж повелось, что постные овощные супы и бульоны в нашей семье не очень любят. А вот если сварить на мясном бульоне, то такое первое блюдо в холодильнике не застоится: съедят за 2-3 дня. а я и рада. Ведь в таком блюде только полезные ингредиенты и калорийность достаточная, чтобы спокойно и без перекусов дождаться ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр

  • Гречневая крупа - 70 гр

  • Картофель - 5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Лук порей - 2 стебля

  • Соль, перец молотый - по вкусу

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Зелень петрушки - половина пучка.

Процесс приготовления:

Сначала варим бульон. Для этого кусок говядины нарезаем на несколько частей, обмываем в воде, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим на огонь.

После закипания положите в бульон коренья, немного зелени - это придаст вкуса и аромата супу.

Варите мясо до полной готовности. На это может уйти примерно полтора часа.

Обязательно посолите мясо в середине варки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой - как вам нравится.

Положите в кастрюлю картошку, а затем гречневую крупу.

Крупу обязательно надо промыть до появления прозрачной воды в миске.

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа.

Для этого лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле до появления золотистого цвета.

После того как картошка сварится, добавьте в суп заправку и мелко нарезанную свежую зелень. По желанию можно положить в него и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить для детей суп с фрикадельками и вермишелью.