От такого супа еще никто не отказывался: солянка с копченостями и лимоном
Солянка выгодно отличается от других супов наваристостью бульона и неземными ароматами.
Я готовлю раз в две недели наваристую солянку. А главной его «изюминкой» является не мясо, а лимон, которого я могу положить очень много - сколько не жалко.
Ингредиенты:
-
Свинина - 200 гр
-
Курица - 200 гр
-
Копченая колбаса - 100 гр
-
Копченые бараньи ребрышки - 200 гр.
-
Лук - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Картофель - 5 шт
-
Лимон - 1 шт.
-
Оливки - 1 банка
-
Соленые огурцы - 2-3 шт
-
Томатная паста - 2 ст. л.
-
Растительное масло - 20 мл
-
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
-
Зелень - для подачи.
Процесс приготовления:
В кипящей воде отварите сырое мясо до готовности. Обязательно соберите пенку при закипании. Когда свинина и курицу будут готовы, кладите в кастрюлю копчености и колбаски, нарезанные на небольшие фрагменты. Позвольте супу повариться еще 10 минут.
В это время помойте и почистите овощи.
Картошку нарежьте на небольшие кубики и отправляйте вариться к мясу. Лук и морковку нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле.
Когда овощи подрумянятся, введите к ним томатную пасту. Дайте овощам покипеть в томате две минуты.
Нарежьте кубиками или соломкой соленые огурцы и кладите в кипящий бульон. Можете добавить в солянку и немного рассола. Обязательно положите в суп пару колец перца чили.
Сваренные к этому моменту в бульоне свинину и курицу выловите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.
Оливки нарежьте кольцами, выдавите лимонный сок (по вкусу, можно дополнительно нарезать кружками). Посолите, поперчите, дайте солянке покипеть пару минут.
Переложите овощную заправку в бульон, прокипятите. Дайте солянке настояться 10 минут, а затем разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно сварить ароматный и очень вкусный свекольник.