Общество

От такого супа еще никто не отказывался: солянка с копченостями и лимоном

Лимона много в супе не будет. Фото: pxhere.com

Солянка выгодно отличается от других супов наваристостью бульона и неземными ароматами.

Я готовлю раз в две недели наваристую солянку. А главной его «изюминкой» является не мясо, а лимон, которого я могу положить очень много - сколько не жалко.

Ингредиенты:

  • Свинина - 200 гр

  • Курица - 200 гр

  • Копченая колбаса - 100 гр

  • Копченые бараньи ребрышки - 200 гр.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 5 шт

  • Лимон - 1 шт.

  • Оливки - 1 банка

  • Соленые огурцы - 2-3 шт

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Растительное масло - 20 мл

  • Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • Зелень - для подачи.

Процесс приготовления:

В кипящей воде отварите сырое мясо до готовности. Обязательно соберите пенку при закипании. Когда свинина и курицу будут готовы, кладите в кастрюлю копчености и колбаски, нарезанные на небольшие фрагменты. Позвольте супу повариться еще 10 минут.

В это время помойте и почистите овощи.

Картошку нарежьте на небольшие кубики и отправляйте вариться к мясу. Лук и морковку нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле.

Когда овощи подрумянятся, введите к ним томатную пасту. Дайте овощам покипеть в томате две минуты.

Нарежьте кубиками или соломкой соленые огурцы и кладите в кипящий бульон. Можете добавить в солянку и немного рассола. Обязательно положите в суп пару колец перца чили.

Сваренные к этому моменту в бульоне свинину и курицу выловите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.

Оливки нарежьте кольцами, выдавите лимонный сок (по вкусу, можно дополнительно нарезать кружками). Посолите, поперчите, дайте солянке покипеть пару минут.

Переложите овощную заправку в бульон, прокипятите. Дайте солянке настояться 10 минут, а затем разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно сварить ароматный и очень вкусный свекольник.