Общество

И без мяса очень вкусно получается: диетический борщ с грибами

Борщ должен быть красного цвета. Фото: pxhere.com

Источником белка в диетическом борще станут грибы.

Борщи любят не только мясоеды, но и вегетарианцы. Правда, для них рецепт всем известного блюда слегка меняется. Вместо мяса они кладут в наваристый бульон грибы - свежие или сушенные.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шампиньоны - 100 гр

  • Свекла небольшая - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Капуста белокочанная - 150 гр

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зелень укропа и петрушки - 10 гр.

Процесс приготовления:

Если у вас грибы сушенные, то из надо заранее замочить в воде, чтобы они стали сочнее и быстрее сварились.

Овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а свежие грибы порежьте тонкими пластинами или тоже кубиками - как вам нравится.

Сначала кладите в воду грибы и картофель. Варите их на среднем огне до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.

В это время сделайте зажарку: луки и морковь нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Когда они станут золотистыми, кладите в сковороду натертую на крупной терке свеклу, а через 5 минут - томатную пасту. Перемешайте все и прогрейте еще 2 минуты.

Чеснок нарежьте мелкими пластинками и отправляйте в бульон.

Когда картошка сварится, кладите в бульон заправку и нашинкованную капусту.

Пусть бульон покипит еще две минуты, после чего добавьте зелень и при желании лавровый лист.

Прежде чем разливать борщ по тарелкам, дайте ему настояться под крышкой минут 10-15.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие щи.