Общество

Готовлю эти нежные панкейки на завтрак, пока заваривается чай, и их аромат мигом собирает за столом всю семью

Панкейки очень вкусные. Фото: Татьяна Батова.

Попробуйте этот лёгкий рецепт.

Жена готовит по утрам такие ароматные панкейки, что мы с сыновьями больше не хотим ничем другим завтракать. Панкейки получаются нежные, что невозможно от них оторваться. Она раскрыла секрет своих потрясающих панкейков, ей и слово:

В чашку наливаю кефир, примерно 100 г, добавляю щепотку соли, 3 чайные ложки сахара (если вместо сахара добавите заменитель, то можно есть и не бояться за фигуру), соды на кончике ножа и ванили для аромата. Всё хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.

Кефир нужно слегка подогреть, чтобы получить те самые пузырьки. Затем растопите в столовой ложке кусочек сливочного масла и тоже добавьте в кефир (если делать пп, то масло не нужно). К кефиру добавляем одно куриное яйцо и аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, примерно 3-4 столовые ложки, тесто не должно быть густым, консистенция будет напомнить сметану.

Всё зависит от того, сколько вы взяли кефира. Разогреваем антипригарную сковороду без масла. Если такой сковороды нет, то можно взять чугунную и слегка смазать её кусочком сала. Выкладываем тесто ложкой, ждём появления пузырьков и переворачиваем. Слегка обжариваем с другой стороны. Мои любят есть такие панкейки с шоколадно-ореховой пастой. Если честно, они вкусные и без ничего.