Общество

Побалуйте себя блюдом ресторанного качества: гуляш из говядины с вином

В процессе приготовления весь алкоголь выпарится, так что гуляш можно есть и детям.

Я готовлю это блюдо регулярно. И мои близкие его обожают - за вкус, обилие мяса и аромат. В качестве гарнира к гуляшу можно подавать рис, гречку или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр

  • Лук репчатый - 5 шт

  • Вино - 250 мл

  • Морковь - 1 шт.

  • Порей - 3 веточки

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук крупными кубиками и жарьте его в растительном масле прямо в казане, где будете готовить гуляш.

Для начала положите туда 1-2 луковицы. Остальной лук приберегите для более позднего «выхода».

Также почистите и нарежьте тонкими полоскам или кубиками морковь, лук шалот и чеснок. Добавьте их к луку и жарьте до появления золотистого цвета и мягкости.

Когда это случится, добавляем мясо, нарезанное крупными кусками для гуляша.

Сразу же вливаем в казан сухое красное вино.

Закройте крышку и тушите гуляш, пока мясо не станет мягким и нежным на вкус. Обычно на эту уходит 2-3 часа. В самом конце добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно дома пожарить говяжий стейк, чтобы сохранить его сочность.