Эти «ежики» дети съедают быстрее, чем картофельное пюре, а я и рада: мясные тефтельки в сметанном соусе
Тефтели можно готовить не только в сметанном соусе, но и в томате - по желанию.
Так получилось, что мои дети отказывались есть мясо. Тогда я стала готовить для них «ежиков» - маленькие тефтельки из фарша с рисом. И всегда - в сметанном соусе. От такого блюда никто не отказывался - съедалось все. И добавку просили непременно.
Ингредиенты:
-
Фарш (куриный, свино-говяжий) - 400 гр
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Рис - 100 гр
-
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
-
Вода - 0.5 стакана
-
Сметана - 3 ст. л.
-
Соль и перец черный молотый - по вкусу
-
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Промойте в теплой воде рис - до того, пока сливаемая вода не будет идеально прозрачной. Затем отварите рис до готовности в большой количестве воды. процедите его сквозь сито и оставьте остывать.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте маленькими кубиками, а затем обжарьте на сливочном масле.
Соедините в миске рис, фарш, морковь и лук. Перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и еще раз хорошенько перемешайте фарш руками. Можно, конечно, и ложкой, но я больше доверяю своим рукам.
Сформируйте круглые шарики, размером чуть больше мячей для настольного тенниса.
Обжарьте ежики в сковороде с высокими бортами с двух сторон на растительном масле.
Готовим соусу: размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как в духовке пожарить люля-кебаб, после которого ваши близкие больше не будут покупать эти изделия в палатках на улице.