Общество

Эти «ежики» дети съедают быстрее, чем картофельное пюре, а я и рада: мясные тефтельки в сметанном соусе

Готовить тефтели надо под крышкой. Фото: pxhere.com

Тефтели можно готовить не только в сметанном соусе, но и в томате - по желанию.

Так получилось, что мои дети отказывались есть мясо. Тогда я стала готовить для них «ежиков» - маленькие тефтельки из фарша с рисом. И всегда - в сметанном соусе. От такого блюда никто не отказывался - съедалось все. И добавку просили непременно.

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный, свино-говяжий) - 400 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Рис - 100 гр

  • Сливочное масло - 1.5 ст. л.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

  • Вода - 0.5 стакана

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Промойте в теплой воде рис - до того, пока сливаемая вода не будет идеально прозрачной. Затем отварите рис до готовности в большой количестве воды. процедите его сквозь сито и оставьте остывать.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте маленькими кубиками, а затем обжарьте на сливочном масле.

Соедините в миске рис, фарш, морковь и лук. Перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и еще раз хорошенько перемешайте фарш руками. Можно, конечно, и ложкой, но я больше доверяю своим рукам.

Сформируйте круглые шарики, размером чуть больше мячей для настольного тенниса.

Обжарьте ежики в сковороде с высокими бортами с двух сторон на растительном масле.

Готовим соусу: размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.

Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как в духовке пожарить люля-кебаб, после которого ваши близкие больше не будут покупать эти изделия в палатках на улице.