Научился закручивать огурцы с помощью простой воды из-под крана так – и стоят как влитые
Закручивайте огурцы без кипячения.
Это настоящий шок! Сколько раз было, что паришь, кипятишь огурцы, возишься с этим кипятком, а они все равно взлетают. Однажды обратил внимание, что соседская бабушка закручивала их с помощью простой воды. Когда попробовал, какие у нее получаются – просто обалдел! Вкусные, хрустящие!
К сожалению, тогда не узнал у нее рецепт. Но как-то попался такой же способ их закрутки от опытного садовода и автора ряда книг по садоводству Николая Курдюмова. Он пишет, что для этого в чистую банку по вкусу кладем хрен, чеснок, укроп, горький перец из расчета до четверти банки. Если хочешь тверже – клади больше хрена, острее – перца. Мытые огурчики забрасываем к специям в банку.
Заливаем все это дело холодным рассолом из расчета столовая ложка соли на литр воды. Накрываем крышечкой и оставляем в таком виде огурчики киснуть. Через четыре дня сливаем рассол, достаем огурчики, смываем образовавшуюся муть со специй, хорошо промываем наши огурчики, укладываем обратно и заливаем водой из-под крана и закатываем.