Общество

Навари мне этих щей! Вот как приготовить богатые щи по-монастырски, с ними и поститься можно

Щи по-монастырски очень наваристые. Фото: Фото с тг-канал «Постная кухня. Домашние рецепты».

Готовим наваристые щи по-монастырски.

Потрясающий рецепт! Из какой рыбы сварить щи? На самом деле это блюдо можно приготовить не из каждой рыбы, так как необходимы достаточно жирные сорта. Отлично подойдет на щи скумбрия, толстолобик, минтай, семга, горбуша.

Нашел фото-рецепт от Светланы Карасёвой в тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и не смог устоять! Попробуйте и вы эту вкуснятину. На 6-литровую кастрюлю берем: - скумбрия замороженная 2 штуки 516 г; - кижуч замороженный 385 г; - рыбные консервы (можно иваси) 1 банка; - фасоль консервированная 1 банка; - капуста белокочанная 500 г; - капуста цветная 300 г; - лук 1 штука 200 г; - морковь 50 г; - шампиньоны 130 г; - помидор свежий 700 г; - картошка 1 шт. крупная 340 г; - кабачок (вместо картошки для тех, кто на диете) 340 г; - лавровый лист 7-9 шт; - соль (по вкусу); - красный молотый перец чили 1 десертная ложка; - вода 3 л.

В кастрюлю с водой кладем порезанный картофель, можно кабачок, нашинкованную капусту, лук полукольцами, натертую морковь, порезанные грибы. Как только вода закипела, кладем кусочками рыбу, выкладываем консервы, натираем на крупной терке помидоры и помещаем в кастрюлю. Доводим до закипания, солим по вкусу и оставляем томить на медленном огне на час. Затем выкладываем консервированную фасоль, бросаем лаврушку, сухие зонтики укропа, перец. И томим 1,5 часа, в итоге щи готовятся 2,5 часа.