Общество

Ну, невозможно отказаться от этих пончиков из творога! Они такие вкусные, просто объедение, а готовятся за минуты

Творожные пончики или пышки очень вусные. Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Наташи Шакинко.

Приготовьте нежные и быстрые пончики легко.

Жареные творожные пончики на сковороде! Готовятся буквально за минуты. Пышки или пончики? В Москве говорят «пончики», в Питере «пышки». Не знаю точно, как корректнее, но слово «пончики» мне нравится больше. Рецепт вкусных, нежных и быстрых творожных пончиков подсмотрел на Дзен-канале Наташи Шакинко. Теперь рецепт быстрых пончиков из творога один из самых любимых!

Из расчета на 28 штук: - 300 г творога - 2 яйца - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соды (без горки) ~ 180 г муки - щепотка соли - растительное масло, сахар для посыпки. Начинаем с теста. В миску кладут творог, добавляют сахар, щепотку соли и два яйца. Перемешивают до однородной массы. Всыпают немного муки и соду, тщательно перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся муку и замешивают тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким.

Делят тесто на две части, каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт. Сворачивают рулетиком и нарезают на небольшие кусочки. В сковородку наливают растительное масло и разогревают на среднем огне. Выкладывают пончики в масло и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Перекладывают их на салфетку для удаления лишнего масла. Важно отрегулировать огонь, чтобы пончики не горели и хорошо прожарились. Теплые пончики обваливают в сахаре. Вкусные, нежные, быстрые творожные пончики готовы! Будьте осторожны, они такие вкусные, что невозможно отказаться.