Общество

Этот салат достоин новогоднего стола: с шампиньонами и курицей

Продукты лучше нарезать помельче. Фото: pxhere.com

Для салата лучше сделать майонез самому - он будет более вкусным и кремовым.

Сочетание куриного мяса и грибов достаточно часто встречается в рецептах салатов. Это и правда замечательное сочетание продуктов, которое многим нравится. Моя семья - не исключение.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 200 гр

  • Растительное масло для жарки грибов - 5 ст. л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Курица (филе) - 1 шт.

  • Майонез - 3-4 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее отварите куриную грудку и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте их в растительном масле, но не подсаливайте, чтобы сохранилась сочность.

Отварите в кастрюле яйца и морковь. Затем очистите от кожуры и скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Соедините ингредиенты с нарезанным мелко куриным мясом.

Туда же добавьте майонез и перемешайте. Если хотите, добавьте соль и перец.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как какими соусами можно приправить «оливье», заменив ими магазинный майонез.