Общество

Пальчики оближете, а может и тарелку тоже: вот как надо жарить свиные ребрышки

Ребрышки можно смазать и медом. Фото: pxhere.com

Мясо, запеченное в духовке, более нежное и вкусное.

У меня есть специальная книга рецептов. И больше всего закладок к ней сделаны в главе про готовку мяса и мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться любимым способом запекания в духовке или на гриле свиных ребрышек.

Обычно я смазываю их медом, но если хочу более пикантного вкуса, то достаю из морозилки замороженное яблочное пюре, которое сама же делала летом. Но, вместо него можно использовать и свежие яблоки, например, сорта «Семиренко».

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 600 гр

  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Приправа для свинины - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Заранее достаньте из морозилки ребрышки. Начинайте их готовить только, когда она станут комнатной температуры.

Кислые яблоки натрите на крупной терке. Или нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.

В миске смешайте приправу для мяса, соль, перец и яблочное пюре. Затем обмазывайте этим составом ваше мясо. Излишками маринада просто полейте ребра сверху.

Оставьте полуфабрикат в миске на полчаса.

Тем временем лук измельчите в мясорубке или блендере и спустя 30 минут добавьте эту кашицу к маринаду. Следите чтобы луковой массой был смазан каждый сантиметр ребрышек.

Оставьте мясо мариноваться еще на 30-40 минут.

Обжаривайте ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как легко и просто приготовить тефтельки, которые любой ребенок съест без пререканий и фукания.