Общество

Майонез в магазине больше не покупаю: готовлю сама и только с добавлением сока свежего лимона

Домашний майонез вкуснее. Фото: pxhere.com

Для приготовления домашнего майонеза требуется лишь одни «сложный» ингредиент - погружной блендер.

Впереди новогодние праздники, а значит, пора вспоминать рецепты приготовления домашнего майонеза. Этот соус способен усилить вкус любого салата или запеченной в духовке рыбки. Пробуйте и все получится!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

  • Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)

  • Соль - 0,5 ч. л. или по вкусу

  • Сахар - 0,5 ч. л. или по вкусу

  • Сок лимона - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Аккуратно вбейте яйцо в стакан для смешивания. Туда же кладите горчицу, сахар и соль.

Взбейте содержимое погружным блендером на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Соус начнет густеть прямо на глазах.

Как только майонез приобретет желаемую густоту, выдавите немного сока лимона и взбивайте еще 1 минуту.

Обязательно пробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по своему вкусу, и еще раз взбейте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какими соусами кроме привычного майонеза можно пропитать «оливье».