Когда в гости к детям приходят друзья-подростки, готовлю им тако - еще ни один не отказался
Для мексиканских тако подойдет фарш из любого вида мяса.
Вообще-то, тако - это настоящий фастфуд, но приготовленный дома и только из качественных ингредиентов. Поэтому такая еда у нас дома пользуется всеобщей популярностью.
Ингредиенты:
-
Пшеничная или кукурузная лепешка - по количеству гостей
-
Фарш мясной - 300-400 гр
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Помидор - 1-2 шт.
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Масло растительное - 1 ст. л.
-
Соус табаско - по вкусу
-
Лист салата - 5-6 шт.
Процесс приготовления:
Лепешки проще всего купить в магазине. Но можно и выпечь самим из муки и воды. Это очень просто и быстро. Главное - выпекать на сухой сковороде без масла.
Мясной фарш хорошо прожарьте на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, в него добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и лук.
Хорошенько прожарьте фарш, чтобы овощи стали мягкими. Затем переложите фарш в миску.
Нарежьте мелкими кубиками помидор и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Наполните лепешки мясной начинкой, сложите пополам и 1-2 минуты прогрейте на сковороде, чтобы лепешки подрумянились.
К тако можно сделать соус гуакамоле. Как его делать, мы рассказывали ранее.
Приятного аппетита!