Приготовил такие блины, и жена проглотила все! Тонкие, ажурные блинчики по этому рецепту сметаются со сковородки
Рецепт обалденных блинчиков «Три стакана».
Потрясающий рецепт блинов нашел недавно. Получаются самые тонкие и ажурные блинчики, о которых можно мечтать. Попробовал их готовить, и жена оценила! Успеваю попробовать только в процессе готовки, сметаются прямо со сковородки! Подсмотрел этот рецепт на Дзен-канале Натальи Клевер, и благодарен за подсказку.
Готовим тонкие, вкусные, ажурные блинчики по рецепту «три стакана» легко. Потребуются: Мука – 1 стакан (250 мл.) Молоко – 1 стакан (250 мл.) Кипяток – 1 стакан (250 мл.) Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло. В глубокую емкость вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем три столовые ложки сахара, но можно меньше, если планируете несладкую начинку, типа мяса или печени.
Выливаем стакан молока, перемешиваем, всыпаем стакан муки, вливаем стакан крутого кипятка и добавляем растительное масло. Перемешиваем до жидкого состояния. Смазываем сковороду только перед первым блинчиком. Вливаем тесто тонким слоем и жарим на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие, ажурные и красивые блинчики, очень вкусные. Сметаются прямо со сквородки!