Готовлю каждую неделю, но домашние еще просят: куриные рулетики в «шубке» из бекона
Куриные рулеты - отличная закуска для гостей перед основной подачей блюд во время праздничного ужина.
Ингредиенты:
-
Куриные грудки - 2 шт.
-
Бекон - 8-10 полосок
-
Болгарский перец - 1 шт.
-
Моцарелла - 1 шарик
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Очень вкусные рулетики из куриного мяса получатся очень ароматными и сочными. Обычно я готовлю их из двух грудок, но если ждем гостей, то готовлю больше ингредиентов.
Сначала нарежьте грудки на тонкие пласты, толщиной в несколько миллиметров. Для этого мясо лучше брать слегка подмороженным.
Получившиеся пласты присыпьте солью и перцем. Если хотите, можно использовать и другие специи - копченую паприку, сушеный чеснок, кориандр.
Готовим начинку: болгарский перец надо нарезать полосками, а сыр - небольшими кусочками.
В каждый пласт мяса положите с краю сыр и перец, затем заверните рулетик. Последний слой - полоска бекона. Старайтесь потуже «пеленать» рулеты.
Края бекона закрепите деревянными шпажками.
Выложите заготовки рулетиков на тефлоновый коврик, который заранее постелили на противень.
Запекайте рулетики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.