Общество

Готовлю каждую неделю, но домашние еще просят: куриные рулетики в «шубке» из бекона

Рулеты - порционное блюдо. Фото: pxhere.com

Куриные рулеты - отличная закуска для гостей перед основной подачей блюд во время праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.

  • Бекон - 8-10 полосок

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Моцарелла - 1 шарик

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Очень вкусные рулетики из куриного мяса получатся очень ароматными и сочными. Обычно я готовлю их из двух грудок, но если ждем гостей, то готовлю больше ингредиентов.

Сначала нарежьте грудки на тонкие пласты, толщиной в несколько миллиметров. Для этого мясо лучше брать слегка подмороженным.

Получившиеся пласты присыпьте солью и перцем. Если хотите, можно использовать и другие специи - копченую паприку, сушеный чеснок, кориандр.

Готовим начинку: болгарский перец надо нарезать полосками, а сыр - небольшими кусочками.

В каждый пласт мяса положите с краю сыр и перец, затем заверните рулетик. Последний слой - полоска бекона. Старайтесь потуже «пеленать» рулеты.

Края бекона закрепите деревянными шпажками.

Выложите заготовки рулетиков на тефлоновый коврик, который заранее постелили на противень.

Запекайте рулетики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.