Когда хочется грибного супа, варю по этому рецепту - даже соседка прибегает на запах
Чтобы суп получился более ароматным, добавьте в него больше свежего укропа и петрушки.
Этот суп все очень любят в моей семье. Я его частенько готовлю. Причем, иногда оставляю его в изначальном виде - с кусочками грибов и картошки, а бывает, что измельчаю все блендером и получается кремовый суп-пюре. А вы сами решайте как вам будет вкуснее.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 500 гр
-
Лук-порей - 150 гр
-
Морковь - 1 шт.
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Сливки 10% - 100 гр
-
Сыр плавленный - 150 гр
-
Картофель - 3-4 шт.
-
Укроп, петрушка - несколько веточек
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и морковку помойте, очистите от кожуры. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы к зажарке и обжарьте до золотистого цвета и раскрытия аромата.
Переложите грибы в кастрюлю, туда же положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой (не больше 3 литров) и варите после закипания 20 минут.
Когда грибы и картошка будут почти готовы, положите в бульон плавленный сыр. Помешивайте суп, пока сыр не растворится.
Затем влейте в суп сливки, положите мелко нарезанные петрушку и укроп. Дайте супу закипеть и накройте крышкой. Через 2 минуты можно выключать плиту.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный диетический борщ с грибами.