Заправляй новогодние салаты постным майонезом по этому рецепту и ешь их хоть всю ночь без вреда для фигуры
Замени обычный майонез низкокалорийным.
Низкокалорийный Новый год? Да, это возможно! Такой рецепт домашнего майонеза поможет сохранить фигуру. Моя жена сразу ухватилась за него и теперь заправляет праздничные салаты только так, а не иначе. А началось с того, что в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» попался этот рецепт, в основе которого лежит так называемая аквафаба – это жидкость от горошка или фасоли. Она служит основой для приготовления разнообразных веганских соусов и заправок. Ее свойства позволяют создавать густую и стабильную консистенцию.
Для приготовления берем: 150 мл жидкости от горошка или белой фасоли консервированной; 300 мл растительного масла без запаха; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. горчицы; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. сахара. Жидкость от горошка сливаем в стакан погружного блендера, добавляем туда же горчицу, соль, сахар, лимонный сок, немного взбиваем до объединения ингредиентов, затем постепенно вливаем масло. Блендера сильно не поднимаем, и взбиваем постепенно снизу, потом по мере загустения поднимаем выше, взбиваем несколько минут до густоты. Вкусный постный майонез получается! Важно, чтобы ингредиенты были холодные! Так что сжигаем калории и прилично экономим на новогоднем столе.